Ni Wayan Nursini, S.TP., MP meraih gelar Doktor bidang Pertanian di Universitas Udayana

Senin, 29 Agustus 2022, Dosen Program Studi Ilmu Gizi Universitas Dhyana Pura Ni Wayan Nursini, S.TP., MP telah berhasil meraih gelar Doktor di bidang pertanian dengan spesifikasi keilmuan teknologi pangan. Ujian promosi dilaksanakan secara luring di Gedung Program Pasca Sarjana Lt III. Universitas Udayana.

Ni Wayan Nursini, S.TP., MP berhasil mempertahankan disertasinya yang berjudul “Skrining Lactobacillus penghasil asam gamma aminobutirat (GABA) dan aplikasinya pada susu fermentasi”, yang sebelumnya telah diujikan di ujian tertutup pada tanggal 15 Agustus 2022. Selaku promovendus, Ni Wayan Nursini, S.TP., MP mampu memberikan jawaban yang baik dan memuaskan dari pertanyaan yang dilontarkan oleh tim penguji dari Fakultas Pertanian dan undangan akademik dari Fakultas Teknologi Pertanian.

Sebagai hasil Ujian Promosi ini, telah diputuskan oleh Para Tim Penguji bahwa disertasi telah diterima dan memberikan Gelar Doktor kepada Ni Wayan Nursini, S.TP., MP dengan predikat Memuaskan. Ketua Yayasan Dhyana Pura Bishop Dr. I Ketut Waspada, Sekretaris Yayasan Dhyana Pura Dr. dr. Made Nyandra, Sp.KJ., M.Repro., FIAS dan Rektor Universitas Dhyana Pura, Dr. I Gusti Bagus Rai Utama, S.E., M.M.A., M.A. didampingi oleh Wakil Rektor I Undhira, Dr. Ni Made Diana Erfiani, SS., M.Hum serta Dekan FKST, Kaprodi & Sekprodi Ilmu Gizi dan rekan kerja di Undhira turut hadir dan mendukung Ni Wayan Nursini, S.TP., MP dalam ujian promosi ini