Dosen Program Studi Ilmu Gizi Memberikan Pelatihan Tenaga Pramusaji di RS Mangusada, Badung

Dua dosen prodi Ilmu Gizi Bapak Ida Bagus Ketut Mantra, S.Gz., M.Si dan Ibu Ni Putu Eny Sulistyadewi, S.Gz., M.Si memberikan pelatihan kompetensi ke tenaga pramusaji terhadap ketepatan pendistribusian makanan pasien rawat inap di RS Mangusada, Badung. Pelatihan ini diberikan dalam rangka meningkatkan pelayanan gizi rumah sakit Mangusada seperti pelayanan tenaga pramusaji. pelatihan ini juga membantu meningkatkan kemampuan tenaga pramusaji dalam hal pengetahuan komunikasi, sikap, dan keterampilan yang cukup untuk menyajikan makanan yang baik di ruang rawat inap pasien

Kampus Universitas Dhyana Pura memiliki prodi gizi dan psikologi untuk mampu memberikan pengetahuan dan pelatihan,  memberikan pengetahuan yang perlu, secara teori dan praktek mengenai pendistribusian makanan yang benar, pelatihan higiene sanitasi makanan, agar pramusaji dapat melaksanakan tanggung jawabnya sesuai standar. Pendampingan pelaksanaan pelayanan yang baik, sehingga daya terima pasien meningkat, pemenuhan asupan gizi pasien lebih baik dan pasien segera bisa sehat kembali. Materi yang diberikan berkaitan dengan perundang-undangan tenaga kesehatan , higiene dan sanitasi, komuniakasi efektif. Program ini melibatkan 3 dosen tetap, dan 3 orang mahasiswa. Metode pelaksanaan dengan tatap mukaberupa ceramah dan diskusi, praktek langsung di ruang distribusi makanan instalasi gizi , dan pendistribusian di ruang rawat inap rumah sakit Mangusada. Kegiatan dilaksanakan sebanyak 6 kali, yang dimulai pada bulan September hingga Desember 2022. Mitra mendapatkan pengetahuan mengenai higiene sanitasi dan tehnik komunikasi efektif, pentingnya penerapan sanitasi dan higiene perorangan dan ditempat kerja. Pemahaman mitra mengenai materi yang disampaikan oleh tim pengabdi mengalami peningkatan sebesar 25%.