Telah berlangsung Webinar Online Series Probiotik #3 yang bertema “Pengenalan Probiotik dan Aplikasinya dakam Produk Pangan”. Acara ini dilaksanakan oleh Pusat Studi Pangan dan Gizi Universitas Gadjah Mada (PSPG UGM) dan Pusat Unggulan IPTEKS Perguruan Tinggi Probiotik (PUIPT Probiotik) berkolaborasi dengan Universitas Dhyana Pura (Undhira) yang terbuka untuk masyarakat umum. Acara ini dipandu oleh Imaduddin Priambudi, S.T.P dan dilaksanakan untuk yang ketiga kalinya dari rangkaian 4 series.
Pada sesi pertama diisi oleh narasumber drh. Purwaningtyas Kusumaningsih, M.Biotech membawakan materi yang berjudul “Penggunaan Probiotik Mengatasi Inflamasi”. Pada sesi terakhir diisi oleh narasumber Aiman Arkan, S.T.P membawakan materi yang berjudul “Pengembangan ‘Kesira’ si Keju Probiotik”. Kesira merupakan produk probiotik local Indonesia yang sudah dikembangkan oleh PUIPT Probiotik dan PSPG UGM