Pada tanggal 3 Juni 2022 PSPG UGM bekerjasama dengan Program Studi Ilmu Gizi kembali mengadakan webinar series ke-2. Topik series ke-2 adalah “Penggunaan probiotik untuk mitigasi akrilamida” yang dibawakan oleh dosen prodi gizi Undhira Dr. nat. techn. Ida Bagus Agung Yogeswara, S.TP., M.Sc. Peran probiotik sangat penting dalam mengurangi kadar akrilamida yang dapat terbentuk selama proses pengolahan pangan karena akrilamida bersifat karsinogen (penyebab kanker). Lebih lanjut dikatakan bahwa pengurangan kadar akrilamida menggunakan pendekatan biologis lebih efisien dan aman. Pembicara dari PSPG UGM yaitu Joshua Christmas S.TP., M.Sc dan Luthfi Fathul Huda, S.TP membawakan materi tentang produk probiotik yang saat ini sudah dikembangkan oleh PSPG UGM-PUIPT Probiotik yaitu produk Probiobites snack bar probiotik dan Probiogama dan Startobio. Kedua produk tersebut merupakan produk pangan yang mengandung probiotik lokal Lactobacillus plantarum Dad 13 yang diisolasi oleh tim peneliti PSPG UGM-PUIPT Probiotik. Webinar ini diikuti oleh mahasiswa, dosen UGM dan Undhira maupun dari institusi lain.